Поставил и диски лада спорт и колодки лада спорт (ТИИР 295) скрип начался после притирки. Потом на этиже диски поставил колодки ТИИР 299 с противоскрипными пластинами, скрип на холодную и на прогретых также остался.
Поставил Mintex MDB1539 — совсем чуть-чуть изредка подскрипывают :-) Тормозят (в жару, на спусках) нормально. Для достаточно бюджетного варианта неплохо.
Купил колодки и даже отзывы не почитал, в итоге скрипят, пищат и пылят. Решил на пробеге 5000 км поменять, хотя износа ещё заметно не было. Когда провел демонтаж старых колодок, то они полностью рассыпались плюс ещё отошли накладки от основы. Не рекомендую.
Скрип был по причине плохих (возможно поддельных задних барабанных - Mintex) колодок. Последнее время брал TEXTAR меня устраивали 25-30 тык. и остаток 3-4 мм.
ТИИР, кроме звуковых эффектов проблем нет (в смысле торможение не пропадает ).
Поменял передние тормозные колодки, которые стояли с завода на пробеге 85 000 км. В принципе колодками доволен, поэтому решил не экспериментировать и взял завод, но есть одно «но» — после замены при торможении звук был как у Уазика, сейчас получше, но все равно присутствует свист при торможении на малых скоростях.
Уже 3 коплекта ТИИР295 и два 299 стер, другие и не планирую. Тормозят хорошо, диски сильно не пилят, не скрипят, стираются примерно за 25000 (у меня). Диски алнас с перфорацией.
Тиир 295 - мне и знакомым нравятся. Мне нравится. Никому ничего не доказываю.
Весной прошлого года были установлены колодки тиир 299. Прошло 15 месяцев или около 20 000 км. Сегодня по случаю снял суппорт и проверил состояние колодок. Что хочу отметить, за весь период колодки хорошо себя ведут, хорошо тормозят и не издают писка. Равномерный износ колодки и диска канав как после ниппона нет. Чтож я окончательно определился какие колодки буду ставить себе на машину, только 299.
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.