Год назад поставил тормозные колодки на свой Митсубиси Харизма. Сперва насторожило качество покрытия они были как наждачка, но всё-таки рискнул и поставил… Скрипеть начали сразу, затем по прошествии 8000 км истёрли все диски. Не советую экономить на тормозных колодках.
В прошлом году менял тормозные диски Remsa и колодки Mintex. Колодки с новья нет нет да и поскрипывали, сейчас все чаще и громче. Достали уже.
10.т.км. назад установил на перед колодки mintex, а на зад достались japanparts, в итоге передние свистели как на тазе, а задние нетормозили (плыли).
Колодки стер в 0. Диски были уставшие заменил все сразу. Выбор упал на английскую фирму MINTEX диски артикул MDC1067 2 шт, ну и колодки взял той же фирмы артикул MDB2011.
Спустя 1000 км колодки немножко посвистывают 1 из 20 нажатий при слобом давлении на педаль.Спустя 3000 калодки меня уже достали. Скрипят постоянно. Скрип свист ужасный сильный протяжный.
Свистят при среднем и слабом нажатии при сильном думаю через 1000-2000 тоже будут. Никому не рекомендую покупать их! Проходим мимо!
Субъективно — нормальные колодки, т.е. не скрипят/пищат вообще, после притирки стали хорошо «хватать». Объективно - сегодня был на тормозном стенде (проходил ежегодный ТО), у сотрудника станции и проверяющего стенда вопросов по тормозам не возникло.
До этого катался на ATE, норм, но вот регулярный писк немного раздражал.
Сейчас добиваю колодки Mintex MDB 2034. Очень хорошо себя показали в жару и на трассе.
На супербе у меня не плохо себя показали колодки Mintex по 50 тысяч ходят… при том что я гоняю…часто приходится оттормаживаться… и в нем 1,6 тонны…
Год назад поменял тормозные колодки вкруг + задние тормозные диски. Не стал экономить и поставил оригинал, вместо предыдущих Ferodo и не пожалел — тормоза стали намного лучше: педаль мягче, замедление быстрее.
Mintex или Galfer, отличные. Рекомендую!
Колодки Mintex не скрипят — на предыдущей машине поскрипывали на малых скоростях.