Mintex MDB2612 германские колодки с ценой 730 рублей, ставлю второй уже раз, не скрипов, не визгов, отличные колодки. Все отлично …год отездил, жалоб нет ))
Замену колодок я всегда провожу сам. В этот раз решил приобрести вместо бренда Фередо новый Минтекс. Согласно инструкции по установке смазал все суппорта и направляющие, на данный момент скрипов нет, тормозят плавно и цена приемлемая. Советую.
Заменил передние колодки на Miles E100101, проехал на них 3000 и стали скрипеть в конце торможения. До этого стояли Remsa 0962.00, вопросов не было. Сзади стоят Remsa 0263.05, ничего не скрипит.
Пара — диски и колодки Miles, на холодную очень скрипят.
Я как-то не очень остался доволен E410379, прошло 10 000 км, и они всё же иногда поскрипывают в теплую погоду после продолжительного торможения.
Поставили тормозные колодки Miles серии Е100. Проехал около 2.5 тыс. км и колодки наполовину стёрты, дико пылят и попортили диски, диски чёрные, все в пыли от колодок, на полу видно стружку пыли что от них высыпалась. До этого думал попробовать милес Е400 серии, теперь не хочется.
Настало время поменять передние тормозные колодки и выбор по совету выпал на колодки Miles pro e5. На колодках прошёл уже 3500 тысячи. Могу сказать только положительное, не пылят, не скрипят, тормозят огонь.
Диски взял NIBK, колодки корейские MILES, масло TOYOTA 5w-40 (на разлив, 600р/л, Бельгия). Все эти расходники рекомендую к применению. Цена-качество. Ничего не скрипит. Все четко и ничего лишнего.
Полный комплект таких колодок Miles Ceramic поставил. Скрипов нет. Тормозит отлично.
Ну вот и пришло время заменить сцепление на моем помощнике. Комплект купил еще в сентябре 20года. Заодно решил и тормоза поменять в круг (диски с колодками MINTEX и барабаны с колодками). Сцепление новое огонь, очень приятные ощущения и от новых тормозов.