Наткнулся на новинку: CTR ckf-14. Подошли, тормозят, скрипят).
Поставил G-Brake, вроде не плохие! Колодки CTR, скорее всего заменю их. Стружка в них какая-то крупная и на светофоре при трогании скрежет (думаю многим это знакомо). А торможение по сравнению со старыми веденными дисками - небо и земля!
Из грустного - недавно замененные передние колодки CTR с родными тормозными дисками оказались шлаком и своим скрипом и эффективностью не радовали совсем. Замена куплена Hagen GP 1400, он же Sangsin, не путать с бюджетной SP.
10.т.км. назад установил на перед колодки mintex, а на зад достались japanparts, в итоге передние свистели как на тазе, а задние нетормозили (плыли).
Мне посоветовали в магазине запчастей, я им поверил, потом ходовик тоже одобрил, а сам не жалею. Хорошо проявляют себя в дождевую погоду, после мойки и т.п. случаях. При крутых спусках, если медлено снять ногу с педали (тормозной) слышен скрип.
Колодки Mintex не скрипят — на предыдущей машине поскрипывали на малых скоростях.
Передние колодки mintex по описанию подходят к чему угодно, но рекса нет) но встали как положено.
Прежние передние тормозные колодки CTR прошли на Сурфе около 28 т.км. Снова поставил такие же. Старые еще походили бы, износ равномерный, что не может не радовать. Машина тормозит как надо, прогнозируемо.
CTR колодки очень даже хороши и цена ооочень приятная.
Диски BZAK, колодки CTR - шикарное сочетание, отличные тормоза)!