Зимой были приобретены и установлены новые тормозные диски и колодки фирмы MEYLE. Колодки не скрипят и после торможения пыль на дисках не оседает.
Поменял тормоза в круг с колодками. Взял Диски все патрон а колодки все Мэйли. После замены все равно скрипело (думал капец) покатался именно по трассе, все прошло, не скрипят.
Личный опыт — есть. Использовал ранее на Опеле колодки Meyle, Optimal, это все барахло скрипело и пищало. Плюнул, поставил Ferodo — третий год никаких вопросов.
Ставил эти колодки на две машины и проблема одна и та же, биение в руль которое постепенно усилилось до того что страшно оттормаживатся.
Загудели ступицы, покурил интернет, нашёл 1060200114 DODA, отзывы агонь, колодки 0252391417 MEYLE не пищит не свистит, тормозит) Опорник оригинал — 1K0412249B VAG вменяемая стоимость, недавно менял оба, один ходит, а вот левый захрустел, может не повезло, брак, посмотрим.
Заменены передние тормозные колодки, брал фирмы MEYLE. Первое впечатление — положительное, тормозной эффект в наличии.
Родные колодки надо-бы поменять. Были куплены:
Они же и были установлены. Впечатление хорошее — тормозят хорошо, не скрипят.
Я себе поставил колодки KUJIWA на перед — KUF0380, на зад — KUR0375, вначале совсем чутка посвистели пока притирались, сейчас норм! Бюджетно!
я установил себе колодки Meyle. По колодкам могу сказать что они в принципе отличные, прошли 37500, я думаю это нормальный показатель, буду ставить их снова, так как доволен абсолютно.
Колодки требовали замены. По опыту давней замены на 3 фокусе колодок куджива, решил и сюда взять их. Цена хорошая, в работе тоже нормально. Кстати стояли еще заводские колодки, получается хватило их на почти 40 тыс.км. Вроде неплохо.