У нас в городе выбор колодок не большой либо Masuma, либо откровенный Китай. Поставил Masuma, но через месяц снял их так как наблюдал писк, скрип и плавное торможение.
UBS gо прошлой эксплуатации колодок мне они очень понравились и выбор пал на них однозначно.
Начал сходить с ума от скрипа колодок после замены штатных на китайские Mashuma.
После штатных ставил UBS колодки, тормозят лучше чем штатные, но совместно со штатными дисками свистят на холодную. В следующую замену планирую и диски и колодки UBS брать.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.
UBS PERFORMANCE. Сейчас поставил себе на z18, тормозят норм., не свистят, не пылят. Для кольцевых гонок конечно не подойдут, но так вполне себе. До этого ориг. brembo стояли, тоже гуд. Даже я бы сказал отлично, но свистят как сволочи. И нарваться на подделку как 2 пальца об асфальт.
Колодки я бы брал от Машумы и выше.
Состоянии самих дисков было удручающие. Заменил диски фирмы Kortex, а колодки UBS. В принципе проехал уже 300км, притерлись, особо не пылят.
Нормальные колодки — не пылят: в отличии от оригинальных Масума.