Кто ищет - тот всегда найдет, поэтому я для себя открыл колодки Masuma, как достойную замену оригиналу. Тормозные колодки отличного качества, ходят хорошо, не пищат, не пылят и ценник на продукцию реально радует.
Вкруг поставил колодки Masuma и сейчас все классно работает, скрипов не наблюдаю, диск пачкают в пределах нормы. Пробежала уже 10000 км после ремонта и все норм. По цене тоже вышло экономно.
Перешёл на тормозные колодки мацума, я на ней отъезил десятки тысяч км, точно не измерял, так как марка устроила — просто брал её. Годы эксплуатации 2010 +/- авто Тойота Витс.
Год назад купил колодки masuma, их поставил. Скрипели ужасно, неделю они притирались вторую… Скрипели ужасно не выдержал поехал отдал в магазин (молодцы приняли без проблем). Поехал и купил Nishimbo, дороже, зато езжу уже больше года (с лета 2008) и НИКАКИХ скрипов вообще нет!!! Так что мой совет Nishimbo…
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Колодки в сочетании с дисками Masuma работают отлично, радует, что диск не жрут. Что касается износа, то все адекватно пробегу. Всем рекомендую.
Колодками Masuma остался доволен, проходили уже 20000 км, претензий к ним не имею. Самый главный плюс - это то, что они не скрипят, как другие. Гарантию дают на 1 год, а я уже езжу 4 года. В целом покупкой остался доволен.
Поставил Masuma MS1442. Кряконье пропало и теперь наслаждаюсь тишиной.
Решил рассказать немного о тормозных колодках масума. Противного скрипа нет. Пыли на дисках тоже нет. Работают прекрасно и не доставляют мне никаких проблем! Проехал на них 2000 км.
Колодки Masuma ни чем не хуже оригинала, откатал на них более 18 000 км, на внешний вид стерлись где-то на половину, не ватные, но зато тормозят отлично.