У нас в городе выбор колодок не большой либо Masuma, либо откровенный Китай. Поставил Masuma, но через месяц снял их так как наблюдал писк, скрип и плавное торможение.
О запчастях машума. С запчастями частенько имею дело. Первый опыт это тормозные колодки, я извиняюсь но это ужас, приобрел, установил, все колесо черное, скрипят, не тормозят как положено, выкинул.
Второй опыт, стеклоочистители летние, приобрел, поставил, офигел как они мажут и пропускают, выкинул, в тот же день.
Купил как-то колодки Масума, пришлось точить, не влазили.
Заменил колодки на MS2488 \ MS2466 больше 3000 км. назад и до сих пор не могу понять, они когда сильно нагреваются вообще тормозить перестают? Так, в городе еще как-то схватывают, но когда с покатой горы продолжительное время — вата ватой.
Но хоть диски не жрут и то слава богу.
Колодки машума (сиреневые) отроду им 6 лет, задолбали не пылят, не скрипят, не снашиваются, СжИрАюТ ДиСк.
Задние тормозные колодки. Установлены около 1000 км назад совместно с дисками Kortex. Скрипят. Не сильно, но посвистывание есть. Торможение нормальное.
Нормальные колодки — не пылят: в отличии от оригинальных Масума.
Колодки я бы брал от Машумы и выше.
Не побоюсь сказать, но это пожалуй один из самых лучших производителей аналогов для ходовой. На свой Форд ставил 2 раза уже колодки, оба комплекта не подвели. По мне, лучше и дольше могут прослужить только оригинальные, но там и цена совершенно другая будет. Вначале есть несущественный скрип, как мне объяснили в салоне, это допустимо. Проходит быстро, это радует. Так что советую.
На перед колодки masuma поставил, и не каких проблем.