В декабре поставил новые тормозные колодки. В течение двух с половиной месяцев не наблюдалось ни скрипов, ни свистов. Тестировались в гоночном режиме (от 140 км/ч с торможением до 50 км/ч), износ возрос многократно, поэтому колодки преимущественно для городской и загородной езды. Справедливое отношение цены и качества.
Приобрел колодки GP-23001 по просьбе друга на Боксер, установили без проблем. Впечатление от применения колодок пока положительное.
Менял на своей Тойоте Премио заводские колодки G-Brake на новые. Разницы после замены не почувствовал. Колодки не пылят и не скрипят, своим выбором остался доволен.
Я за Masuma и вроде JNBK могу сказать по личному опыту. После трассы на высоких скоростях, обгоны и торможения, они перестают тормозить на горячую. Диски синеют. А это хреново. За ресурс вообще ничего не скажу. Колодки должны стираться.
Говно. При нагреве дисков перестают тормозить. Если пенсионер, то можно. А если ездить — то Nishinbo или Akebono что подороже серия. Эти проверены.
О качестве или не очень тормозных колодок G brake. Заказав диски перфорированные G brake сразу думаю надо колодки такие же, всё поставил и забыл, но не надолго.
Вчера проехал по гравийке и услышал писк как будто камешек мелкий застрял в колодке, ну думаю надо вытащить и разобрать, а там мля нет колодок, давай пробег смотреть 5000 тыс.км!
Хоть я и езжу энергично, но как то мало хватило и ещё воняют когда машину ставишь на ночь
G-Brake заказал. Нормальная цена для колодок. Колодки не скрипят, все гуд.
Решил по колодкам не выпендриваться, и взял G-Brake GP05073 .Антискрипных пластин в комплекте нет, переставил со старых колодок. По итогу, не скрипят, тормозят, что от них и требовалось.
Колодки ставил примерно тысяч 20 назад, тормозят хорошо, но при этом диск едят так же отлично. Зато равномерно, без каких либо канавок, а если они и были, то сгладят, как и у меня. Пылят сильно на диски.
Masuma норм. по мне так. P.S. заскрипели к 20 тыс., их осталось примерно 2 миллиметра до индикатора, на взгляд. По крайней мере при моём характере езды на 50 тыс. их не хватит.
Поставил в начале Октября 2020 года, барабанные тормозные колодки на Toyota Belta, спустя пару месяцев начали периодически поскрипывать и гудеть при торможении. Они жутко пылят! Вообще короче жесть. Периодически нужно продувать там всё, т.к. засоряется всё от них. В итоге, после очередных гуделок, я решил поменять их. Машина используется, в основном в городском цикле. Короче, шляпа это, а не Masuma.