Покупал колодки их реально хватало на 2-3 месяца. 3 комплекта израсходовал:-) При этом, при активном движении очень быстро «плыли». Думал левак, но покупал у официального партнёра, убеждался найдя его на сайте.
Купил тормозные колодки данной фирмы, не доволен крайне. Пылят очень сильно, а главное скрип не выносимый, думал притруться, но чуда не произошло. Поделился с товарищами на СТО, они в один голос сказали, что эта фирма делает ужасного качества колодки.
Сразу заметил, что тормозят медленнее. Колодки ну очень плохо тормозят и не советую никому их брать. Особенно заметно когда тормошишь с 100+ км/ч.
Пробег запчасти составил 20-30 км, затем появился ужасный скрип. Пользоваться антискрипучими смазками и пластинами без толку, всё равно не поможет, пустая трата денег. Только диски уграл, появились борозды. Очень недоволен.
Заказал колодки фенокс в уважаемом интернет магазине, пришли через шесть дней. Коробка, упаковка супер, а колодки сомнительного качества — накладка одной приклеена настолько криво - почти на толщину накладки.
Заменил передние тормозные колодки на Fenox. Ещё не до конца притерлись, но могу сказать, что эффективность торможения улучшилась, по сравнению со снятыми. Не знаю какие стояли, надпись почти стерлась. Видно только "trial".
Вот дошли руки до замены передних колодок на тест - драйв от компании MASUMA. Визуально сделаны очень качественно, ферродо с вкраплениями металла желтого цвета, в комплекте идет 2 пакета со смазкой, один для колодок, другой для смазки направляющих суппортов, очень удобно, сразу смазал направляющие.
На данный момент проехал уже 1500 км. Никаких скрипов, посторонних шумов при торможении нет. Оттормаживается эффективно, черного налета на дисках нет. Впечатления положительные.
Я на FENOX проехал больше 40К отличные колодки, понравились, не пищат, тормоза отличные, износ равномерно идёт, диски не жрут.
Колодки поставил MASUMA. Первое впечатления о колодках положительные, в комплекте идут пружинки, смазка для направляющих болтов, смазка для противоскрипных пластин
Фенокс тормозные колодки нормальные.