Тормозные колодки Mando или ТИИР
Осенью менял тормозные диски и заодно колодки. Диски АЛНАС были на минимуме толщины пробег 112 т.км, колодки трансмастер на половину стерты — третий комплект, заводские ТИИР прошли 2 т.км и были выброшены за визг и жранье диска, хотя тормозили хорошо.
Колодки трансмастер тормозили средне, но бесшумно и диск жрали мало — стер два комплекта. Купил диски АВТОРЕАЛ — на заготовках АВТОРЕАЛ, а так на старые алнас похожи… Колодки TRW LUKAS.
Диски отличные, колодки тормозят отлично, но через пару дней стали попискивать в конце торможения, пока некритично, но и окна пока закрыты — зима. Летом буду менять на не визгливые — рос-дот.
Вчера поменяли диски и колодки. Сегодня ехал — скрипа при торможении вообще нет. На старых заводских дисках и колодках тиир был скрип в самом конце торможения, когда машина уже почти останавливалась.
тиир-240 пищали и диски за 5-6 ты км запилили.
Колодки Авно, я свои не менял и отъездил на них 45тык, заменил на АТЕ, сейчас пробег 69тык. АТЕ вроде диски не жрут, и выровняли их «как на иномарке» после ТИИРа.
Колодки MANDO на ощупь довольно приятные и качественные, но самое главное в комнате с ними нельзя находиться очень воняют рыбой, говорят это хороший показатель настоящих колодок, поэтому сравнивая их с всеми известными, которых подделки сейчас предостаточно, мне эти очень понравились.
Вчера поменял колодки. Взял mando. И поставил. Пока не скрипят, но, показалось, тормозят хуже чем sangsin. Надеюсь, притрутся.
Колодки ТИИР-299 показали себя отлично прошли 15 000 км, остаток ещё на 5000. Тихие, иногда поскрипывают, но этот момент ловить надо.
Приобертены неоригинальные колодки Mando MPD13. Полет нормальный.
Установил тормозные диски brembo и колодки mando, все было норм. На дисках износ минимальный, колодки не скрипят.
Заменил передние тормозные колодки. Пробежали минимум 60 тыс. км. На замену купил ТИИР-260 в упаковке от Лада-Имидж. Такие же стояли и старые. Купил колодки Лада-Имидж. В коробке ТИИР-260.