Тормозные колодки Mando или Road House
2 тыщи проехал — ни визга, ни писка, торможение отличное, диски не жрет, пыли черной нет ...
Колодки RH (road house) я поставил давно, первое время не гонял, а потом стал замечать что чето тормоза меня не очень устраивают, хотя вроде при затяжном торможении норм. держут.
Я ставил задние колодки мандо+, гремели они страшно, я сначала подумал что мост открутился. Только потом я узнал, что мандо+ это китайская подделка.
После установки проехал я максимум 7-8 т. км. После одного хорошего должика эти колодки начали очень громко пищать… На дисках начали появляться воронки. Когда разобрал, увидел что сами колодки начали как-то разваливаться хотя изначально, когда взял в руки, внушали доверия. Не пылили. При частом торможении, было такое ощущение что тормоза как ватные…
MANDO (SsangYong) пробег после установки уже 7000 км, не скрипят, пыль небольшая есть, но светлая, тормозные диски без выработки.
Колодками я остался доволен RoadHouse. О дисках Brembo и Lucas также сказать ничего плохого не могу (Брембы у меня стояли 256, Лукас — 280)
Колодки на Форестер задние — пока остановился на Роад Хауз.
В начале мая поставил передние тормозные диски TRW и колодки Road House - никаких скрипов и визгов нет. Эти колодки ставлю второй раз - меня устраивают по всем параметрам!
MANDO колодки как новые, 7000 прошли.
Решил попробывать сиё чудо Patron PBD7011 + колодки Roud House -). Втсали нормально. Разници в тормозах не почуствывал, пока не скрипят (2 дня). Дальше посмотрим.