Тормозные колодки Mando или Remsa
Когда пришли колодки Remsa, то мне сразу не понравилась упаковка, когда взял коробочку, тряхнул и они там заторохтели, не зафиксированы между собой, а это могут быть потертости и возможные сколы, но К счастью сколов не было, но потертости во время транспортировки, появились. Сама упаковка с плотного картона. Качество изготовления колодок очень хорошее. Полностью отсутствуют заусенцы и неровности. Толщина накладок 11мм, хороший запас на износ. Пртивоскрипные пластины входят в комплект и держатся на колодках довольно крепко. При установке на поршень суппорта фиксаторы надежно удерживаю колодки от смещения. После пробега 1000 км, скрипов и интенсивного пыления не выявлено, эффективность тормозной системы почти на уровне оригинальных запчастей.
Брал на Hyundai i20, передние. Проехал 15 000 км. Притерлись быстро, никаких скрипов и шумов, тормозят прекрасно. Заказал еще комплект. Соотношение цена-качество-твердая пятерка.
Знаю о колодках Remsa не по наслышке, уже брал их и поэтому когда пришло время менять колодки, взял опять Remsa . Колодки сделаны качественно, материал тоже на уровне, никаких скрипов при эксплуатации не услышал, хотя некоторые жалуются, для меня единственным минусом было, то что они пылят, образуя налёт на колёсных дисках. Машина останавливается очень не плохо. К этому вообще никаких нареканий нет. В пробках и при высоких скоростях, при длительных и частых торможениях, свои свойства колодки не теряют.
Наткнулся на колодки mando и решил попробовать. Отзыв положительный. Пластинок в комплекте нет, но не свистят, не скрипят, тормоза хорошие! Прошёл месяц, пока всё нормально. Я доволен, цена более чем лояльная. Номера MPK20, MPK21 MANDO.
Я уже три года пользуюсь этими колодками и брат на рабочую тоже их ставит, а там пробег не малый. Колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат. Изнашиваются равномерно, но при этом не выжирают диск, как другие "каменные" колодки. На данный момент пробег на передних - 32 тыс., запас еще есть, думаю, еще столько же пройду, на задних 15 тыс., как новый, почти не стерлись.
Колодки Remsa ставили на сервисе, когда выехали, очень скрипели, мастера сказали обкатать 1000 км., если и дальше так будет скрипеть, опять к ним. Но писк это не единственная проблема, диски стали черные, муж сказал "пылили", торможения никакого, писк никуда не пропал. Прошли 2000 км. и ничего не изменилось, На автосервисе сделали дефектовку колодок, колодки и диски без единой выработки. Будем менять на что-то поприличней.
Что не понравилось при эксплуатации данных колодок, дак это повышенное пылеобразование, диски были всё время чёрные. Изнашиваются быстрее оригинала на 10 т. км. оригинал ходил 25 т. км. эти 15 т. км. (9 месяцев)
У меня они скрипели жутко пока не притрутся. Прям даже стыдно было на дороге за это.
Поставил колодки ремса на заднюю ось своей vectra c вместе с новыми дисками. По началу первые тысячи 2-3 километров вроде все было нормально за исключением чёрной пыли. Потом на дисках начали появляться полосы, которые со временем начали расти все больше и больше, торможение стало с какими то рывками.
За год и 12 тысяч пробега эти колодки так испоганили новые диски, что они выглядят как будто им 100 лет и тормозят по металлу. Ремса никому не советую, т. к. мой случай далеко не единичный
Стоят вкруг диски и колодки REMSA, после 7-8 тыс.км зад начал пищать а так в целом тормозят хорошо.
Ставлю уже второй раз. 096210 REMSA где то в середине износа накладки колодки. жутко начинают свистеть не возможно ездить. диск тормозной менял все равно свистит при торможении.