Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
На машине стояли Akebono — отличные колодки, без нареканий, но цена… когда менял взял на свой страх и риск корейские Mando MPT01 за 250 рублей (по такой же цене стоили русские TSN). Аккуратная коробка, отличное исполнение колодок. Фирма является единственным поставщиком на конвеер Хюндай-Киа. Сам видел их штамп на оригинале, 2 тыс. проехал — ни визга, ни писка, торможение отличное, диски не жрет, пыли черной нет. Всем рекомендую!!!
Я на бывшую мазду тоже много чего из «метако» ставил. Не приходилось сожалеть. Качество соответствует своей цене.
Заменил тормозные колодки задние на Мандо (снял Сангсин, который стерся до накладок всего за 15 т. км.). Притерлись по трасе км за 200. Тормозят нормально. Не пищат, не скрипят, диск не пылят и диск не жрут. Пробег порядка 10 тыс. км или 6 месяцев. Все гуд )
Поставил Metaco мне нравится диски колесные не пачкают, торможение мягкое! Советую!
Появился скрип тормозов, родным колодкам, да и дискам пришёл конец, 140 тысяч нормально в принципе. Куплены в магазине диски и колодки метако, отзывы по ним разнятся, но после установки, могу сказать что выполняют свою функцию на хорошо.
Колодки издают чудовищный хруст. Три раза снимал колеса и проверял состояние. В итоге, после 3-5 т. км. пробега -снял и выбросил. За 25 лет хуже не встречал. Редкостная дрянь.
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Стоит бренд Metaco. Который и амморты и колодки которые в жару скрипят.
Покупал когда то давно эти колодки и случайно взял 2 упаковки. Поставил после ревизии тормозных суппортов. Как и в прошлый раз прошло пару недель и они начали свистеть при торможении. Название оправдывает само себя)