Поставил задние тормозные колодки производства Mando. Сначала нормально было, спустя неделю начали скрипеть.
Masuma не берите, поскрипывают и пыль черная постоянно на литье!!!
Вчера менял барабаны, колодки и мелочь всякую в задних тормозах. Раньше был свист при торможении. Сейчас он остался:( Колодки masuma.
От машумы на которой я проездил 0,5 месяца остались очень плохие воспоминания (жара +30, асфальт тот вообще +50) не тормозит, стирается влЁт, колеса черные, с моей манерой езды 2 раза отворачивал от чужого зада… В общем ужас, выкатил на тормоза 19300 и торчу!!!
Поменял тормозные колодки и пластины, что прижимают колодки 51984 CLIP, FR BRAKE и дребезжание ушло. И естественно промазал все места по схеме смазкой, что шла в наборе с колодками *MASUMA*. Правда они иногда поскрипывают.
Сейчас купил и поставил Тормозные колодки дисковые к-т MANDO MPH26. Стоимость: 599 рублей. Проехал на колодках 300 км, не скрипят.
Тормозные колодки масума показывает только положительные результаты.
Настала пора сменить передние колодки. Предыдущие mando прошли 60.000 км с небольшим. Отработали не хило, как по мне, поставил такие же. Замена изи. Колодки mando MPD06 507₽.
Меня колодки устраивали, мягкие. Минус в том что диски от них были грязные.
Колодки Masuma 8 месяцев и пробег около 20 тыс.км. все отлично. В целом брендом доволен.