Перед и зад, диски нк, колодки куджива, тормозят не хуже, разве, что только пылят.
Никогда! Никогда не берите колодки Mando! Само название говорит само за себя. Неделю на них катаюсь. Скрип, скрежет, хруст стоит неимоверный!
Да колодки плохие, через полтора года и 30000 пробега задние колодки на КИА РИО начали рассыпаться и отслаиваться фрикционный слой.
Редкостный хлам.
Скрипят, хрустят, через 5 тыс пробега появился хруст метала, как будто колодки стерлись в ноль. Скинул колеса - визуально колодки в норме, почти 1см. Визуальных повреждений тормозных дисков не выявлено. Катаюсь, жду, когда сдохнут совсем - поставлю оригинал.
Нормальные колодки, Мандо на Ссангенги в оригинале идут, а они весят от 2 тонн к слову.
Поставил передние колодки Kujiwa KUF0838, просто прелесть.
На ТО в 30 тыс. поменял передние тормозные колодки и поставил KUJIWA. После ТО проехал чуть более двух тысяч. Думаю что можно уже оценить их работу. По сравнению с оригиналами понравились тем что меньше пылят. Намного меньше.
Не скрипят. По торможению педаль информативная. Тормозят соизмеримо нажатия. Для себя решил что и задние колодки при замене буду ставить этой же фирмы. Так что, из личного опыта, колодки рекомендую.
Ставлю всегда колодки в круг либо kujiwa либо kashiyama. Не свиста, ничего. Но износ у них на год хватает в гражданской езде. Стираются и диски колесные чернеют от налета с колодок, я думаю что это хорошо, значит тормозной диск не стирают колодки, без асбеста.
Заменил колодки на MANDO. До этого стояли Sansing SP, MANDO понравились больше, машина тормозит приятнее и ни малейшего звука.
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.