Купил и поставил неделю назад вот такие колодки на пробу, раньше на мазду брал NiBK. Проехал на них уже пару сотен км и что могу сказать, до этого стояли Лункс, так вот валео по сравнению с лункс мягче.
На лункс при резком торможении было такое ощущение, что вместо колодок гранитные камни, при плавном торможении вроде нормально, колодки лункс прошли тысяч 60-70 примерно.
Но, почему то стерлись с левой стороны почти в ноль, а с правой стороны только на 50%, но при этом торможение было ровное.
Я от нихнего качество приуныл, название им LYNX. Никогда не берите эти колодки! Поставив их будите слышать каждый сантиметр работы их!
Тормоза с этими колодками ватные. Не берите их хоть они и дешёвые.
Jeenice диск почти не скушали, хотя линкс до этого за 30ткм миллиметр протер, а здесь вообще почти незаметно.
Неплохие колодки Lynx. Nippon у меня диски пожрали сильно.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Поставил себе передние miles задние kortex колодки lynxauto проехал чуть больше 20 000 км не бьют и не свистят.
Установил колодки японской марки «Lynx», доселе не известной мне. Проехал на них всего пару дней, на данный момент, при интенсивной езде, ни скрипа, не свиста пока нет.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!
Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!