Тормозные колодки LPR или VALEO
Катал дафми-середнячок, изредка свистели, hankook frixa fpe-103-жесткие, добили диски в борозды, LPR-хорошие, бесшумные колодки, но диски в бороздах сожрали их за 3 месяца.
На авенсис один раз купил. В итоге при торможении с 200 у меня ближе к 100 пропали тормоза совсем, еле остановился. Выхожу у меня колодки горят синим пламенем, хорошо огнетушитель всегда вожу в машине.
В итого пришлось менять уже не только колодки, но и тормозные диски.
Диски и колодки LPR скрипят.
LPR это производитель Италия х*еновый, я сам поставил задние правые и левые, но они не хорошие, быстро уменьшилась толщина колодки и тормозного диска и диск быстро заржавел!
Уже на третей машине пользую колодки LPR без ущерба для дисков и без писков.
Заменил диски и колодки сзади, и то, и то брал Валио. По итогу машина начала тормозить, как вкопанная и ушли подрагивания при подтармаживание.
Диски брал febi, колодки valeo, далеко не дорогие, скрипа никакого.
Q4526 торм. диск задн. Mazda Tribute 05- (302x12x5) NAKAYAMA 05P980. Комплект тормозных колодок 05P980 LPR хорошо ходят уже 3 год.
Я поставил недавно диски TRW и колодки valeo - вторая неделя пошла все в порядке не бьет, не скрипит и не пылит.
Недавно менял спереди — диски febi, колодки valeo, тормоза отличные, свиста нет.