Тормозные колодки LPR или Nisshinbo
Прошлые колодки LPR не впечатлили. Выбор пал на Nisshinbo NP7001. Пока ощущения огонь.
Я брал такой комплект: диски и колодки AP LPR… И после замены колодок писк прекратился.
Колодки LPR, осталя не доволен, пищат жутко. Причем пищат не в момент торможения, а когда просто катишься на первой передаче.
Поменял колодки nisshinbo, заскрипели спустя год.
Менял задние тормозные диски с колодками. Диски взял бош, колодки лпр. Колодки скрипят ужасно, выедают канавки на диске, но тормозят хорошо. Проехал тысяч 10 уже, думал притрутся, но нет все равно скрипят и почти не стираются.
В общем на днях менять их буду на что-то другое, потому что за 2 пары таких колодок и диски придется менять.
Купил новые диски + барабаны + колодки от LPR. Дешего и сердито. Тормоза стали нормальные)
Замена передних и задних тормозных колодок.
- Колодки передние LPR (артикул: 05P1772);
- Колодки задние LPR (артикул: 05P1398);
Достаточно мягкие, но не пылят и не скрипят.
Колодки нишинбо. Качество очень понравилось. В комплекте накладки и направляющие скобы. Тормозят хорошо. Парт: NP6030.
Выбрал фирму LPR. Диски и колодки стали отлично. На замену ушло около полутора часов. После замены, субъективно, пропали некоторые посторонние звуки.
Раньше был приверженцем нибк, но что-то последний раз их колодки оч жесткими показались, взял попробовать по рекомендации нишинбо. гораздо лучше, мягче и четче торможение, сейчас износ на них порядка 40%, качество торможения хуже не стало. диск не грызут, пыли по минимуму.