Тормозные колодки LPR или ICER
Тормоза (диски и колодки) Lpr. Да тормозит, но не так уверенно.
LPR это производитель Италия х*еновый, я сам поставил задние правые и левые, но они не хорошие, быстро уменьшилась толщина колодки и тормозного диска и диск быстро заржавел!
Эти LPR Италия просто музыкальные, причем 2-х тональные! мне стыдно на них ездить! Пищат только передние, задние тоже ЛПР, но молчат и от них нет черного налета на дисках колесных.
Ставил колодки LPR и FriCo, о них могу сказать, что это откровенное гавуно, они и не тормозят и не стираются.
Пока не проверю, не поверю, вот так и заказал колодки LPR 05P1346 . По внешнему виду, вроде, не подделка, пришли в серебристой упаковке с нанесенными кодами и с нормальным материалом . Отходили без скрипов уже 17 000 км, диск не сожрали и с равномерным торможением в городе. С учетом нормальной изностостойкости еще половину от этого откатают. есть одно НО, при резких и продолжительных оттормаживания (на трассе например) не гарантируют нормального торможения.
Всем советую эти колодки, свой заявленный срок эксплуатации они отрабатывают полностью, пять лет уже их знаю. Лучший вариант за такую цену, долговечные, не скрипят, диск греют в меры да и устанавливаются всегда легко, дополнительные пластины не отваливаются. Правда, перед установкой стал уже сам отрывать электронные разъёмы, а то они почему то отваливаются.
ICER 181967 для JETTA. Колодки прошли испытания, не скрипят как Bosch, можно брать. Задние Bosch прошли 45 тыс, достаточно мало и дорого.
Колодки ставлю такие, работают впереди нормально так что взял и на задние тормоза. Колодки впереди показали себя нормально ни скрипят и хорошо тормозят ездил летом в Крым было экстренное торможение и немного гор крымских, отработали на 5 баллов.
Купил колодки ICER. Пока тормозит, не свистит.
Решил поменять колодки перед и зад, выбор пал на ICER Испания. После установки полёт нормальный, разницы с родными не почувствовал, хотя на них бренд Ate, но атэшные дороже в 2 раза.