Поставил данные колодки на Range Rover Sport передняя ось, тормозная система Brembo нареканий нет. До этого стояли Оригинал и Brembo, разницы никакой!! Зато цена очень порадовала!
Диски поставил новые, и новые колодки JNBK — скрипят.
С теми, которые я вынуждено купил что-то явно не так, фиолетовые колодки, пищали и пылили, пришлось подпиливать напильником. Намаялся, пока до ума не допилил напильником.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
На передних дисках оригинальные колодки проели канавки и начали поскрипывать, поставил эти — продолжают поскрипывать в том же ключе)))
Приобрел Ниву, которая простояла в гараже почти полтора года. Завелась, но выяснилось, что при торможении идет биение в руль, хотел проточить диски, глянул, а их уже менять пора. Все купил для замены, взял колодки от фирмы KÖTL, арт. 265КТ. Поставили с приятелем в выходной, прокатились - все нормально, тормоза в порядке, в руль ничего не отдает.
На следующий день поехали на рыбалку, никаких проблем в дороге, колодки отличные и недорогие.
Поставил диски еврорепар. При активной езде ничуть не повело, хорошо работают. Колодки чисто для теста поставил Кётл - тормозят отлично, иногда пищат. Перегреть их так и не удалось.
Узнал о бренде Кетл. Он еще не такой раскрученный, как все остальные, но это не беда. Попробовал поездить на колодках для Ford Focus 1583KT, 2086 KT и понял, что необязательно переплачивать. Колодки нормальные, комфортные в том плане, что не скрипят и от них нет других шумов.
У меня Веста - это моя первая "серьезная" машина, за которой я внимательно слежу, до этого была классика, а там по запчастям особо не заморачивался, покупал то, что продают. Но сейчас так не делаю, себе дороже выйдет. Когда менял колодки, продавец посоветовал взять фирму KÖTL, сказал, что хорошего качества.
Ну, я взял, так-то недорогие, а с виду выглядят неплохо. После замены стал следить, но ничего, работают нормально, я бы даже сказал, что никакой разницы с другими фирмами я не ощутил, поэтому KÖTL могу смело рекомендовать. Кстати, если кому понадобится, вот их каталожный номер - 22КТ.
Итак, после обкатки колодок порядка 3500км не рекомендовал бы их к приобретению. Функцию свою выполняют, тормозят, не пылят, но скрипят мерзко, особенно в сырую погоду. Причём по началу не сильно скрипели, даже устраивало, но с наступлением осени - пожалел о покупке.