Тормозные колодки Kortex или MARSHALL
В догонку к амортам маршал решил попробовать колодки. Менял сам в гараже, понравилось что в коробке с колодками уже была смазка для направляющих, мог бы и не покупать отдельно. Тормозят нормально, скрипа нет, надеюсь и не появится.
Цена опять же нормальная: маршал 900р, фиолетовые nybk 1600р, bosch, brembo 1800.
Я перед менял на Kortex (сделанные именно в Корее). Неплохие колодки, не пылят вообще. Может только более «мягкие» тормоза стали.
Победил скрип! После долгих мытарств и многократных регулеровок колодок ручника, смазки направляющих, в итоге сменил тормозные накладки основные и все! Тишина! Поставил что было под рукой KORTEX. Скрипели НИШИМБО!
Я в начале года менял задние диски (Kortex KD0254) и колодки (Kortex KT5647J). За 12к пробега, износ 30%, тормозит отменно.
Купил вот такие колодки. Качество и цена порадовала
Использую колодки Кортекс на фургоне, стоят по кругу. Торм. диски этого производителя тоже брал 2 раза на разные авто. По качеству без нареканий.
Колодки Kortex и шаровые Doohap. Шаровые были конченые, резинки по кругу рваные, это я уже заметил раньше. Всё заменил, направляйки ходят отлично. Всё встало хорошо. От колодок нет шума, скрипа. Проехал уже 300 км. Доволен
Сделал свою покупку не только основываясь на бренде, но и многие мои товарищи советовали установить такие колодки от " marshall " объяснив это тем, что голландцы умеют делать все на качество и что жалеть уж точно мне не придется.
3 года назад я купил поддержаный форд фокус и разумеется, что некоторые детали на нем потихонечку начали изнашиваться, а если говорить за последние пол года, то частый скрип от старых торомзных колодок мне уже дико поднадоел и я решил заказать себе что-то действительно достойное и мой выбор остановился на фирме "Marshall".
Цена очень даже приемлемая. Если говорить о комплектации, то все необходимое там присутствует в виде крепежа и смазки. Сразу после установке я сделал пробный заезд и убедился в отсутствии скрипа и прочих звуков. Теперь мои нервы в порядке, а самое главное, что автомобиль стал более безопасным.
Подобные апгрейды это всегда здорово, особенно когда приобретаешь детали высокого качества, которые и прослужат намного дольше и будут доставлять приятные эмоции от эксплуатации. Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо за внимание!
Я решил заменить все сразу, все-таки, отходили уже 3+ года и 4О ООО+ км. Мой выбор, как и в прошлый раз, пал на:
— Колодки тормозные, перед, KORTEX, KT1631STD.
— Колодки тормозные, зад, KORTEX, KT1632STD.
К задним, кстати, прилагался датчик износа. А что — приятный бонус!
Замена тормозных колодок по кругу. Колодки опробовал. Не скрипят и не жужжат. Пока доволен.