Тормозные колодки Kortex или Hawk Performance
Были куплены колодки фирмы Kortex, цена супер! Как показала практика, за пройденные 300 км показали себя отлично!
Рекомендую обратить внимание на молодую и недорогую корейскую фирму Кортекс. Тормозные диски и колодки у нее отличного качества — не пылят, не скрипят, торможение на 5-ку. Стоимость ниже проверенных аналогов почти вдвое. Попробуйте, не пожалеете.
Сегодня много ездил в сильный дождь и заметил как стало отличаться торможение на «мокрую». Думаю что это из-за материала колодок и их профиля так как на заводских суппортах и предыдущих колодках Hawk HP+ такого не было.
Очень опасное торможение стало. Не просто заметно хуже, а именно совсем небезопасно. Первую секунду-две со 120 к.мч вообще ни чего не происходит, потом начинает цеплять и если переборщить малёк то можно легко заблокировать передние колёса.
На сухую колодки уже притерлись и тормоза стали не хуже чем было ранее (заводские суппорта, роторы от Girodisk, Hawk HP+) однако на мокрую, это провал…
KORTEX KS025STD скрипят жесть, даже при малейшем торможении. Скрип не проходит никогда, пылят тоже очень сильно!
Уже на второй эльке катаюсь с колодками kortex, в общей сложности 7-8 замен уже. Хорошие колодки, и ценник смех. Из минусов — пылят прилично, но это не страшно.
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.
Вот и подошло время обновить тормоза, решил поставить сразу вкупе хорошие колодки и диски, выбор пал на Hawk, диски Hawk Talon HTC 4914 и колодки Hawk HPS HB453F.585.
Пришла замена старых колодок фирмы gerat. На них Я откатал 30к стёрлись они знатно. Честно скажу колодки гавно полное, не рекомендую их. Щас на замену поставил hawk PC. Пока прохожу обкатку но по ощущениям небо и земля!
Для города рекомендую Hawk HPS)
После как Remsa не подошли заказал колодки только на этот раз kortex. Забрал их, все гуд все по размерам подходит я доволен!