Тормозные колодки Kashiyama или JNBK
Нишимбо PF2435 идут с Япии в большинстве случаев, их и ставил. Кашияма хорошие, если не подделка (не подделку днем с огнем не сыщешь), подделка вечная и скрипит, быстрее диск кончится, чем кашияма мля.
Передние тормозные колодки jNBK гумно полное, поставил, теперь жалею, скрипят, сильно стираюца, не дай бог еще и тормозные диски повредят… Мастера на СТО рекомендовали Nissimbo иль Kashiama, скоро испробую…
Мне в магазине первые такие втюхали, свистели и крошились пипец, свистели даже при повороте на право при ненажатой педали тормоза пришлось даже весь суппорт перетряхивать и смазывать. Поставил кашияму, а эту фигню почти новую выкинул нах.
Друг поставил себе кашияму, хоть я его и отговаривал, поехали с ним по трассе. При спуске по серпантину тормоза кончились, колодки поплыли, хотя спуск не такой уж и затяжной, никогда проблем не возникало. Плюс к этому, они еще и жутко скрипели.
Купил машину — задние скрипели, аж ощущение было что подклинивали диск, при остатке колодок чуть хуже новых. Лечение было проточкой барабанов и новые JNBK — полет нормальный сразу и несколько месяцев до нынешнего времени.
Kashiyama в синей упаковке нормальные колодки передние. Можно ставить и Remsa или Road House, китайские, но достаточно неплохого качества.
KASHIYAMA — дешево и япония. Для пенсионерского вождения самое оно!
Купил диски брембо и колодки кашияма полгода назад. Как ни странно, все хорошо — диск не ест, писка нет.
После замены сел в машину, выезжаю из гаража, а тормозить, не тормозит))))) начал прокачивать тормоза)) ура появились)) да есчо как))) раньше в середине хода педали ловились)
У меня Каяшима второй месяц — диски блестят как у кота яйки! :)