Тормозные колодки Kashiyama или Hola
Мне что то не понравились эти Кашияма. Хотя и не скрипят, но ещё не лето. Неделю как поставил и появилась ватность в торможении. Ватность в моем понимании, это когда рассчитал тормозной путь и и с соответствующим усилием жмёшь тормоз и перед препятствием она суко еще едет и приходится дожимать.
И не то что бы не правильно рассчитал тормозной путь. Просто при любом раскладе надо дожимать тормоз. Вот эта ватность кашиямы мне не понравилась.
Кашияму на перед нельзя! Хрипеть и свистеть все будет практически сразу. Гумно то еще. G-Brake в той же ценовой категории, но - небо от земли. NIBK, Samsung. Много чего. Я на проточку дисков с ними подлетел.
Моя кашияма совсем не тормозит.
Диски Brembo 09.8953.10 + колодки Kashiyama D3114: скрипят при плавном торможении уже второй год, надоело.
Колодки хола, я себе такие недавно ставил, намучался слегка с установкой.
Проездил я на родных 24 000 тыс. км. Вовремя поменял ещё бы чуть-чуть и отклеились бы. Поставил HOLA - очень понравились, тормозят мягко и не скрипят.
Стояли колодки UBS оранжевые верой и правдой отслужили свое. Немного напишу про колодки kashiyama premium ceramic. Заехал в магазин, посоветовали Кашияму, ну думаю попробуем, ожидал увидеть в старой упаковке а тут новая. Ну поставил на перед, пока притиралась пару дней.
Потом я тормоза не узнал, тормозит отлично, реально эфективные колодки. Буду только их ставить.
Свистели колодки ппц как, стояли NIBK. Заказал той же фирмы, что и на цивика ставил, а именно Kashiyama D5171M. Пока тишина))).
Поставил позавчера колодки ХОЛА притирки им не нужна, скрипа нет, хорошие, рекомендую.
Тормозные барабанные колодки Kashiyama идеальные колодки!!! Уверенное торможение, не скрипят, не пищат, не пылят! Родные стояли NBK, прошли сто тыс. км. Поставил JFBK 5524, появился стук на кочках, пищат при торможении как на УАЗе, скрип на поворотах, сдал их по притензии!
Купил Kashiyama k5524 и все стуки, писки и скрипы исчезли! Рекомендую колодки Kashiyama, но только при покупке обращайте внимание, что бы на металлической части стоял логотип производителя!