Тормозные колодки Kashiyama или DELPHI
Год назад поставил на передние тормоза колодки делфи. Этой весной заметил, что на маленькой скорости скрипят, если нажать на тормоз то скрип пропадает на некоторое время.
KASHIYAMA D9035 как по мне так эти колодки д е* ь м о. Почти у всех скрипят жутко. То что тормозные диски не изнашивают тоже сомнительно и все диски будут в пыли от колодок. Зачем мне менять колодки каждые 10000?
2 недели назад купив задние колодки великолепной фирмы Нишибо решил их поменять ибо скип и визг от стоявших Делфи изрядно надоел.
Про колодки кашияма ацтой, я на них чуть не убился…
Поменял задние колодки на Kashiyama при торможение появился скрип!
Я себе заменил тормозные колодки DELPHI (очень доволен, скрипов нету, торможение отличное).
- Перед LP1436.
- Зад LP565.
Когда купил машину в Новосибе, сразу перед перегоном поменял задние колодки, так как их не было совсем, поставил Кашияму. Проехал на них уже 41 тыс.км, их еще больше половины осталось. В гараже уже лежит комплект на замену таких же. Остался доволен.
Сейчас перед Ferodo, зад Delphi. Не скрипят, всё нормально.
Много лет использую колодки Kashiyama раньше с родными ТД, а сейчас — с OZ без перфорации (перед и зад). Тормозят отлично, тишина, поверхности ТД ровные и гладкие, не дорого… Ресурс кашияма (и родных): передние 25…30 ткм, задние 45…50 т км, а у ТД в 2 раза больше.
Диски поставил брембо спереди и сзади, колодки кашияма, пыли чёрной на дисках нет, на родных колодках все диски чёрные были. На этих дисках уже второй комплект колодок кашияма, но я ещё регулярно обслуживаю поршни и направляющие, чтобы не закисали, поэтому тормозит машина отлично, а за такую цену колодки можно менять хоть каждый месяц.