Тормозные колодки Kashiyama или Bosch
Покупал другу на подарок, а он еще тот лихач. Зная его манеру вождения, думал хватит на 2-3 месяца, прошлые столько выживали. Но спустя 4 месяца, были приятно удивлены, колодок осталось ещё около 40-50% и это за 4 месяца езды. Из минусов наверно можно выделить только то что очень быстро нагреваются, но при его стиле это обычное дело.
Теперь он ни про какие другие колодки слышать не хочет.
Выбор был не велик и пришлось взять КАШИЯМУ. …посмотрев на колодки меня улыбнуло)) Это передние! какие были и какие поставил! чувствуется разница)) задние тоже не о чем)
Устанавливал колодки Kashiyama, очень не доволен. Колодки скрипучие, думал прокатаю чуток, колодка притрется и не будет скрипеть так вот, до сих пор скрепят. Да и вонючие какие-то, особенно при попадании воды, запах на весь салон и около машины на 2-3 метра чувствуется запах горелой резины.
Говорят что делиться на японские с белой надписью и на индонезийские с желтой. Так вот и японскими не доволен.
Бош мягкие, стираются быстро и диски чернят по страшному.
Пылят капец как, диски за неделю после мойки загаживают.
На пробеге 167000 ml менял данные колодки. Сейчас пробег 183000 ml. Получается 183-167=16. 16000*1,6= 25000 км. С левой стороны осталось по 3-4 мм, а вот с правой 2 мм. Видимо из-за того, что на этом колесе были задиры на тормозном диске. Я думаю, что более 30000 км они не проходят, но понравилось то, что на диске после замены оригинальных и Kashiyama нет вообще видимой выработки.
Я покупал на одну из соток, комплект из Bosсh перед и зад, диски и колодки, обслужил суппорта — тормоза просто отличные, они не жёсткие, они не горят, и очень уверенно тормозят, и никогда не скрипели, они стоят того в общем).
Наверное самые лучшие колодки с которыми только сталкивался, под самыми лучшими я имею ввиду соотношение цены и качества.
Когда купил машину в Новосибе, сразу перед перегоном поменял задние колодки, так как их не было совсем, поставил Кашияму. Проехал на них уже 41 тыс.км, их еще больше половины осталось. В гараже уже лежит комплект на замену таких же. Остался доволен.
Много лет использую колодки Kashiyama раньше с родными ТД, а сейчас — с OZ без перфорации (перед и зад). Тормозят отлично, тишина, поверхности ТД ровные и гладкие, не дорого… Ресурс кашияма (и родных): передние 25…30 ткм, задние 45…50 т км, а у ТД в 2 раза больше.