Я на старых дисках TRW как-то от безисходности поставил JD, так они мне за пару тысяч км ушатали диски, выкинул эти колодки почти новыми!
Установил тормозные колодки MILES. Посмотрим как себя поведут, по ощущениям торможение стало немного лучше. Мое мнение колодки должны пылить, нет пыли зничит:
Just drive вообще херня, а не фирма. Взял передние колодки тормозные этой фирмы на 4 месяца хватило всего.
Вот и стерся передок в хлам. Стояли тормозные колодки JD непонятного качества… очень сильно повредили тормозной диск. Пришлось точить.
Несколько раз брал фирмы JD, хватает на полгода.
Да как и всегда JD! Уже давно их эксплуатирую, нормально они себя показывают да за свою цену!)
Ставлю всегда колодки в круг либо kujiwa либо kashiyama. Не свиста, ничего. Но износ у них на год хватает в гражданской езде. Стираются и диски колесные чернеют от налета с колодок, я думаю что это хорошо, значит тормозной диск не стирают колодки, без асбеста.
Поставил передние колодки Kujiwa KUF0838, просто прелесть.
На цивике в круг стояли диски и колодки jd, вообще нареканий нет). Больше 2 лет отъездил, потом перешел на увеличенные тормоза, и тоже поставил jd. Колодки paraut решил попробовать, нравятся.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.