Тормозные колодки Japanparts или Hawk Performance
У меня сейчас на 4pot тормозилках стоят Hawk HPS. Вполне годно. На 10-15% поцепче стока. Эндлессы даже начального уровня нормальные.
Ставил колодки Hawk HPS — тормозят хорошо, только пыли от них дофуа…
Колодки hawks не скрипучие, не требуют разогрева, качественные и надежные.
Сейчас езжу на Hawк HPS — это полное гамно, даже хуже оригинала. Жду когда кончатся и буду менять — Hawk HP+, Endless N97, или вобще оригинал вернуть).
Всегда где-то приходится идти на компромисс. Hawk HPS ставил на прошлую машину — задолбался колеса от пыли отмывать. Хотя тормозят хорошо.
Себе поставил JapanParts на перед и назад. Цена/качество просто радует! Не пищат, не скрипят, не пылят!
- pa501af — номер передних.
- pp508af — номер задних.
Колодки Hawk Performance LTS, зеленые, номер HB589Y.704. На мой взгляд идеальные колодки на крузак для не экстремального вождения, тормозят сразу, прогревать не надо. Ресурс внушительный больше чем у родных. Практически не пылят.
Я недавно себе поставил диски blue print и колодки japanparts на передок. Особо в выборе не парился — что в магазине посоветовали, то и взял. Пока не жалею.
Перфорированные + керамические колодки Hawk performance. Откатал 25000 км. Никакого биения в руль при торможение.
На джихе я ездил настолько быстро, что стоковых колодок хватало на 2 недели. На Джихе тормозных метало-керамических колодок Хоук хватало аж на 2 месяца! Они реально лучше держат, торможение становится более информативным, а перегрев наступает позже. Мне разница со стоком очевидна. Короче, рекомендую.