Тормозные колодки ICER или Raybestos
ICER 181967 для JETTA. Колодки прошли испытания, не скрипят как Bosch, можно брать. Задние Bosch прошли 45 тыс, достаточно мало и дорого.
Колодки ставлю такие, работают впереди нормально так что взял и на задние тормоза. Колодки впереди показали себя нормально ни скрипят и хорошо тормозят ездил летом в Крым было экстренное торможение и немного гор крымских, отработали на 5 баллов.
Дико скрипят передние тормозилки. На данный момент их пробег — 29000 км. Износ колодок — 50 процентов. Могут еще пройти, но скрипят невыносимо. Брал такие:
- диск raybestos 780049;
- колодки raybestos pgd857m.
Пользовал Icer одно время и спереди и сзади. Сперва сильно нравились, всем рекомендовал. Но позже оказалось, что заканчиваются они оооочеень быстро. А задние еще и не совсем геометрию/размер оригинальный четко выдерживают, из-за чего на дисках усиленно буртик образуется.
Второй раз не куплю и больше не стану советовать другим.
Надоело мне тормозить с вибрацией и рывками, как будто на овальных колесах едешь. Решил поменять передние тормозные диски и колодки. Проехал 200 км. RAYBESTOS — свистят, не сильно пока но свистят. Ну и тормоза поадекватнее стали.
- Диски тормозные № 60-00-008 ASHIKA.
- Колодки № SGD784M RAYBESTOS.
Решил поменять колодки перед и зад, выбор пал на ICER Испания. После установки полёт нормальный, разницы с родными не почувствовал, хотя на них бренд Ate, но атэшные дороже в 2 раза.
Я себе Remsa поставил от сх5, крлодки мягкие Icer - все норм, пылят конечно, но лучше колодки чем диски менять.
Колодки ICER тормозят, но пылят.
Приобрел для замены:
- Диски (Raybestos 56325R);
- Колодки (Raybestos SGD623M).
Итог: машина стала очень хорошо останавливаться!
Поставил диски kortex KD0099, и колодки ISER 181826201, в колодки понравилось, что есть и пружины, и пластины новые.