Купил колодки HSB, корейские. Отзывы отличные, не скрипят, не воняют, не пылят.
Поставил Girling - на родной диск все отлично, тормоза схватывались мгновенно и без посторонних звуков, но когда поменял передние диски на не родные и поставил опять Girling, то такое впечатление, что тормозов у меня нет совсем, вобщем не сошлись они давишь давишь - а машина все едет и едет, но колодки не издают ни звука.
Hsb плывут.
После замены прошел на колодках Girling 5000 км, все было отлично, но потом заметил, что диск начало жрать, и чтобы не доводить до греха поменял их.
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.
Решил поменять диски с колодками, диски Valeo R1034 и колодки HSB GOLD HP0016 все собрал все ок.
Ставлю колодки этой фирмы на все свои машины. Почти не пылят, тормозят очень хорошо, в повседневной эксплуатации они совсем не скрипят, могут пищать только от очень сильного нагрева, диск не жрут, стачиваются очень медленно, я проехал уже 50 тысяч, осталось ~60%. Рекомендую к покупке.
Колодки hsb. Цена-качество очень понравилась.
Себе поставил колодки HSB арт. HP1040. Колодки отличные, уже 14 000 км на них проехал и все зашибись.
Настало время замены передних тормозных колодок и дисков. Проехал на колодках и новых дисках всего 50 км. Уже немного притерлись, не скрипят!