После установки желательно немного дать им жару. Со своими функциями по городу отлично справляются, для трека думаю будет их не хватать без замены суппортов.
Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
Поставил себе прошлым летом тормозные диски StopTech, с колодками Hawk PC. Всё хорошо, катаюсь, машина тормозит. И вот на пробеге 12 т.км. стал появляться писк, на 13 т.км. писк усилился, а на 14 т.км. он вообще стал постоянным — это здец, как на жигулях старых.
Терпение лопнуло, поехал в сервис их менять. Поставил колодки R1, тоже керамика. Вот вам и Hawk. На R1 гонял долго (две замены, хватает на 25 т.км.), колодки ни разу не пискнули.
Хочу поделиться плохим опытом, приобрел вот такие колодки — Hankook Frixa FPE021. Плохие колодки! Как оказалось, они очень жесткие и твердые. На тормозном диске уже есть борозды. После нагрева начинают страшно скрипеть. Летом аж все шарахаются.
Проехал тысяч 15 уже, а они как новые. Пробовал смазывать антискрипными пастами, помогает, но не надолго. После тысячи км. смазка или вымывается или выгорает и опять начинаются жуткие скрипы, причем не свист, а скрежет.
Вердикт — колодки жесткие, но тормозят эффективно! Выработка на диске за 15 тысяч примерно 1 мм. Буду менять.
Поменял передние колодки. Прошли 51 т км. Диски dba - полет нормальный (1 смена колодок). По колодкам - отличный вариант. Отсутствие скрипа, шикарный ресурс, вменяемая цена. Прогреваются на раз два. К диску относятся с уважением).
Первый сезон катаю резину 225/55/17 dunlop maxx rt2. Резина - бомба! Мягкая, тихая, дорогу держит 5+, разгон как будто лошадок добавилось.
Стоковые колодки АТЕ выдержали 1 год езды, 5 этапов слалома, 4 трек дня и 2 этапа ТаймАттак. Пришло время их менять, поменял на Hawk HP+. Колодки пищат, скрипят, после заезда дымятся. Но тормозят вроде б хорошо и стабильно весь заезд.
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Стояли: [HB387F.547] Передние колодки HAWK Performance серия HPS (F). [HB370F.559] Задние колодки HAWK Performance серия HPS (F). Для меня они идеальный вариант. Намного меньше проблем было с перегревом, не пылят, не свистят. Тормозные качества сильно лучше фриксы.
Но цена. Стиль езды у меня очень рваный.
Трансмастер - мне понравились. Второй комплект уже юзаю.
Я себе на перед поставил диски gerat + колодки hawk. Покатался 5 тысяч все круто! Тормоза кайф, авто останавливается совсем по другому.