Тормозные колодки Hawk Performance или NIPPARTS
Недавно 2 месяца назад менял колодки made in China проехал 1000-1500 км тысяч вроде не плохие, хорошие отлично тормозит и не скрипят меньше пыли чёрные.
Мне товарищ посоветовал попробовать Nipparts, не знаю разницы пока не почувствовал, только пыль образуется на дисках в результате износа колодок. А так всё ок.
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
Hawk HP plus скрипят прилично, DS2500 не так уж и скрипели… По крайней мере у меня.
Долгое время катался на скрипучих колодках … Пришло время их замены … Поменяны на Nipparts … Пока полет нормальный … Скрипа нет.
Диски передние DBA 42722 st3, задние 42723 st3, колодки перед HAWK HB589Y.704, зад HB590Y.682. Радикально меняют торможение этого слона. Достаточно износостойкие. Проверено лично.
Рекомендую
- Nipparts J3 601 094 Колодки тормозные дисковые
- NippartsN3611051 Колодки задние
- NippartsJ3 301 091 Диск тормозной вентилируемый
- Nipparts J3 311 046 задний тормозной диск
Скрипа нет вообще, я еще на Теане обкатал.
Замена тормозных колодок на Hawk hp plus. Разница ощутима в лучшую сторону.
Какие только колодки не пробовал, скрипело адски, последний конфиг DBA с проточенным внешним кантом от выработки и колодки hawk HPS дали отличный результат, ничего не скрипит, не пылит, и главное что тормозит практически без прогрева тормозов.
Колодки ЕВС ни разу не катал, а вот за Хавки, особенно 5.0, плюсую.