Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Сегодня много ездил в сильный дождь и заметил как стало отличаться торможение на «мокрую». Думаю что это из-за материала колодок и их профиля так как на заводских суппортах и предыдущих колодках Hawk HP+ такого не было.
Очень опасное торможение стало. Не просто заметно хуже, а именно совсем небезопасно. Первую секунду-две со 120 к.мч вообще ни чего не происходит, потом начинает цеплять и если переборщить малёк то можно легко заблокировать передние колёса.
На сухую колодки уже притерлись и тормоза стали не хуже чем было ранее (заводские суппорта, роторы от Girodisk, Hawk HP+) однако на мокрую, это провал…
С наступлением тёплых дней стало слышно как свистят тормоза, т.к. открыт люк, либо окно. Сегодня, катая по городу, за…ло свистеть как соловей, заехал по пути в сервис на замену колодок передней оси. Я ожидал увидеть там, судя по свисту, голый металл без остатка. К моему удивлению, колодки были с остатком на 70-80%. Стояли фирмы HAWK.
Поставил себе прошлым летом тормозные диски StopTech, с колодками Hawk PC. Всё хорошо, катаюсь, машина тормозит. И вот на пробеге 12 т.км. стал появляться писк, на 13 т.км. писк усилился, а на 14 т.км. он вообще стал постоянным — это здец, как на жигулях старых.
Терпение лопнуло, поехал в сервис их менять. Поставил колодки R1, тоже керамика. Вот вам и Hawk. На R1 гонял долго (две замены, хватает на 25 т.км.), колодки ни разу не пискнули.
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Пришла замена старых колодок фирмы gerat. На них Я откатал 30к стёрлись они знатно. Честно скажу колодки гавно полное, не рекомендую их. Щас на замену поставил hawk PC. Пока прохожу обкатку но по ощущениям небо и земля!
Для города рекомендую Hawk HPS)
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.
Вот и подошло время обновить тормоза, решил поставить сразу вкупе хорошие колодки и диски, выбор пал на Hawk, диски Hawk Talon HTC 4914 и колодки Hawk HPS HB453F.585.