Колодки фирмы Фит! Сзади поставил ранее с родными дисками. Ведут себя отлично, цена качество радует, к тому же Япония. Не пылят, не свистят, равномерный износ.
Стоковые колодки АТЕ выдержали 1 год езды, 5 этапов слалома, 4 трек дня и 2 этапа ТаймАттак. Пришло время их менять, поменял на Hawk HP+. Колодки пищат, скрипят, после заезда дымятся. Но тормозят вроде б хорошо и стабильно весь заезд.
Плохие колодки передние, пылят просто ужас, но тормозят без скрипа. И сейчас спустя пару лет начали чуть поскрипывать.
Поставил себе прошлым летом тормозные диски StopTech, с колодками Hawk PC. Всё хорошо, катаюсь, машина тормозит. И вот на пробеге 12 т.км. стал появляться писк, на 13 т.км. писк усилился, а на 14 т.км. он вообще стал постоянным — это здец, как на жигулях старых.
Терпение лопнуло, поехал в сервис их менять. Поставил колодки R1, тоже керамика. Вот вам и Hawk. На R1 гонял долго (две замены, хватает на 25 т.км.), колодки ни разу не пискнули.
Стояли: [HB387F.547] Передние колодки HAWK Performance серия HPS (F). [HB370F.559] Задние колодки HAWK Performance серия HPS (F). Для меня они идеальный вариант. Намного меньше проблем было с перегревом, не пылят, не свистят. Тормозные качества сильно лучше фриксы.
Но цена. Стиль езды у меня очень рваный.
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Я щас выбирал колодки именно под диски DBA. Сзади стоит Hawk, спереди Raybaston, но просто Hawk не было нужных, в перспективе буду ставить их.
Не дорогие колодки FIT FP0929, не пылят не скрипят.
Я себе на перед поставил диски gerat + колодки hawk. Покатался 5 тысяч все круто! Тормоза кайф, авто останавливается совсем по другому.
Есть такая фирма FIT. Фирма Японская, изготавливают как я понял, там же. Колодки у них керамика. Решил попробовать. Что самое удивительноЕ, так это колодки покрашены синей краской). Первые впечатления очень ничего!)