Когда старые колодки уже свое отходили, по совету друга были установлены Girling. Катаю уже 2 недели полет нормальный! Не скрипят, не крошатся, как некоторые, цена оправдала мои ожидания.
У меня передние стоят Lucas/Trw ( скрипят ), задние стоят родные — Motorkraft.
Недавно сменил тормозные барабаны, колодки купил Лукас… Поставил, стал надевать барабан, с помощью молотка и какой-то матери забил, колесо не вращается совсем, ну думаю притрутся, сел тронулся, зад провис (при том что поменял только в правом заднем, для начала).
Проехал 1 км, остановился, из под колеса дым вонючий, барабан стал играть всеми цветами радуги перекалил, подождал немного, вернулся, снял нафиг, старые поставил, новые лукасы как новые.
Лукас колодки на Фольксваген Пассат Б6 скрипят, как самые дешевые текстар или дафми и меняются сейчас официалами по гарантии…
Из всех перепробованых больше понра лукасы, но тож далеко до идеала.
Приобрел колодки Lucas TRW. Не самые суперские, но и не самые хреновые. Вообщем впечатления после установки только положительные, тормозит как вкопанная. Рекомендую теперь и сам своим друзьям.
Когда переобувался, заметил, что передние колодки остались на 0,5см. Заказал себе колодки фирмы Girling, менял сам. Качество отличное, даже оригинал часто скрипел. Тормозят на отлично, иногда попискивают, когда перегреются. Притирались 500 км., торможение стало отличным. Проехал уже 7 000 км. , не жалуюсь.
Заменил передние тормозные колодки. 6115402 — GIRLING передние тормозные колодки. До этого стояли такие же колодки, не скрипят, не свистят, диски не жрут. Прошли примерно 40-50 тыс.
Заменил задние колодки, купил Lucas TRW, пока всё нормально и торможение предсказуемо, возможно ещё не притёрлись.
Спереди стоят тормозные диски и колодки LUCAS/TRW, тормозят хорошо, претензий нет.