У меня масума стоит! Нормально!!!
Колодки работают в связке с дисками Brembo. Пылят ужасно, на фото состояние после недели езды. Раз в неделю мою литьё с химией начисто. Скрипят от начала, причём процесс притирки проходили. Тормозной диск гладкий, не царапают, не едят. По торможению нареканий нет, отрабатывают хорошо, даже во влажном состоянии.
У меня Карина 190, поставил колодки Masuma, скрип стоит страшный.
Знакомый «таксует», повёлся на цену. Хватило не надолго, пищат, но это ладно, но что не приятно диски постоянно чёрные от материала колодок, как по углю ездил. Где то тут на форуме писали, что это якобы первая партия такая была, а сейчас всё ок! Себе бы не взял всёравно.
Galfer — очень хорошо себя показали. После замены тормоза ведут себя как с завода, не скрипят, все супер.
Masuma нормальные такие колодки.
GALFER это дочерняя компание АТЕ, купил колодки передние, для ауди S5. Доволен, не пылят, не скрипят. Рекомендую этот бренд, по качеству и цене то что надо.
Поменял тормозные колодки и пластины, что прижимают колодки 51984 CLIP, FR BRAKE и дребезжание ушло. И естественно промазал все места по схеме смазкой, что шла в наборе с колодками *MASUMA*. Правда они иногда поскрипывают.
Перед отъездом на перед поставил колодки MASUMA. Понравились, не шумят, тормозят плавно, на серпантине хорошо себя показали.
Меня колодки устраивали, мягкие. Минус в том что диски от них были грязные.