Ранее прикупил втридорого колодки. Колодки оказались паршивые. Одна сторона почти сразу начала скрипеть, другая издавать такой металлический звук, будто там вообще колодки нет.
Диски покрылся темными полосками и стало ясно, что так ездить нельзя. По подсказу были куплены колодки от Toyota Probox. Встают как родные. Так же были куплены новые тормозные диски, чтобы прям вообще по феншую.
Артикулы запчастей:
Теперь всё в порядке, в тормозах появилась «острота» схватывания.
На передних дисках оригинальные колодки проели канавки и начали поскрипывать, поставил эти — продолжают поскрипывать в том же ключе)))
Колодки передние поменял оказались G-Brake говно скрипят и ещё диски после них черные.
Фуфел этот г-брэйк. На висте они за год почти до металла сточились, и это при очень пенсионерской езде. До этого стояли с распила колодки, 5 лет на них ездил. Ни экономии, ни надежности.
Приобрел Ниву, которая простояла в гараже почти полтора года. Завелась, но выяснилось, что при торможении идет биение в руль, хотел проточить диски, глянул, а их уже менять пора. Все купил для замены, взял колодки от фирмы KÖTL, арт. 265КТ. Поставили с приятелем в выходной, прокатились - все нормально, тормоза в порядке, в руль ничего не отдает.
На следующий день поехали на рыбалку, никаких проблем в дороге, колодки отличные и недорогие.
Уже ставил на передок колодки этой фирмы. Доволен как слон. Ждал когда придет время менять задние. Чтобы вкруг были одной фирмы. Зв свои деньги афигенные колодки в планах поставить на вторую хонду колоды этой фирмы.
G-Brake сзади поставил, не пылят. До них стояли Hi-Q, они же SangSin, так вот, Джибрейки сильно лучше.
У меня Веста - это моя первая "серьезная" машина, за которой я внимательно слежу, до этого была классика, а там по запчастям особо не заморачивался, покупал то, что продают. Но сейчас так не делаю, себе дороже выйдет. Когда менял колодки, продавец посоветовал взять фирму KÖTL, сказал, что хорошего качества.
Ну, я взял, так-то недорогие, а с виду выглядят неплохо. После замены стал следить, но ничего, работают нормально, я бы даже сказал, что никакой разницы с другими фирмами я не ощутил, поэтому KÖTL могу смело рекомендовать. Кстати, если кому понадобится, вот их каталожный номер - 22КТ.
Хороший товар однозначно, не пылят, не воняют, нет скрипа. Советую. Цена радует!
01.10.2020 Заменены колодки и тормозные диски! Купил тормозные диски G-BRAKE GR01806 2 шт. G -BRAKE GR01806. Тормозные колодки G-BRAKE GP06103. Все встало хорошо! Работает и скрипов нет.