Тормозные колодки Hankook Frixa или SUMITOMO
Попробовал поставить Frixa на перед. Очень доволен колодками. Не скрипят не пылят, тормоза отзывчивые. Цена ниже среднего. Отличные колодки, советую.
Из бюджетного неоригинала мне больше всего понравились hankook frixa, с кевларовыми волокнами в феродо вместо медной стружки.
Заменил прошлой осенью передние тормозные колодки на sumitomo. Осень и зима — все было ОК. По весне, после 5-6 тыс. км начали скрипеть на малых скоростях.
Уже больше года не могу устранить этот скрип. Колодки сумитомо у меня скрипят.
Колодки тормозные поставил sumitomo. Очень доволен: тормозят хорошо, не горят и не пищат.
На Frixa давно езжу, уже два комплекта стер, просто отлично, за их цену оправдывают себя 20 раз! И тихие.
Hankook frixa s 1 проехал около 3 т. Км перегреть нереально. Скрипов нету никаких. Диск не едят. Налет на дисках отсутствует… Короч я нашел для себя лучшие колодки…
Simitomo настоящие которые довольно редки на туреры/супры /сараи жрут диски мама не горюй, но и тормозят вменяемо для городо.
А я не переплачиваю :). Ставлю Hankook Frixa и не парюсь :). Получает в два раза дешевле, с тем же результатом :))).
Я себе ставил пару лет назад TRW диски и НОВЫЕ колодки sumitomo. За 30-40 тыщ так и не смог их убить, тормозят не хуже оригинала :)