Тормозные колодки Hankook Frixa или Kashiyama
Откатался 3 года на Кашияме, прошел примерно 40т.км. Износ на 50-60 %, немного по внешним/внутренним отличается. Колодки средней паршивости, всю дорогу мозг парили скрипом.
Поставил я колодки Kashiyama, терпел этот противный скрипящий звук… Все надеялся, что притрутся. Кашияма тормозит резче и нифига не стирается! После 1000 пробега почти как новые.
Машину взял недавно, у старого хозяина были недавно поменяны на передке диски (х.з. какой бренд) и колодки — дeрьмoвая Kashiyama, которая часто пищала и скрипела. Мне это надоело и я поменял колодки на ATE 13.0460-5842.2.
В итоге пропали и скрипы, и субжевый скрежет, тормоза стали просто обалденными! Так что в очередной раз подтверждается мнение, что Кашияму надо ставить только в машину врага! :)))
Колодки ставил кашияму — свистят, осыпаются черной пылью и не тормозят.
Сочетание брембо + фрикса очень неплохое. Насчет смазок я использую ХАДО, вопросов пока не возникало, они для направляек.
Поставил в апреле Kashiyama японские на перед и зад. Нареканий нет, тормозят хорошо. Искал японские, т.к. в инете есть информация, что на индонезийских диски ведет. С замены проехал примерно 15 тысяч.
Поставил колодки от фирмы Кашияма. Звука нет, тихо то как…
Передние колодки стерлись практически в ноль, хотя с задними всё нормально износ порядка 50 %. По впечатлениям скажу что первые 300 км по утрам скрипели.
Мне очень понравилось замедление на Ланосе при торможении, и я увидел что там стоит Фрикса от Хенкука. После этого купил такие же. Очень эффективное торможение этими колодками.
Выбор пал на Hankook Frixa (код для заказа S1H17R). Самое интересное это супер коробка, как будто там смартфон, а не колодки) Пока что радуют, тормозят хорошо.