Тормозные колодки Hankook Frixa или FENOX
Выбор пал на Hankook Frixa (код для заказа S1H17R). Самое интересное это супер коробка, как будто там смартфон, а не колодки) Пока что радуют, тормозят хорошо.
Придумал поставить колодки, разработанные фирмой ханкук для тормозных систем АТЕ, так рекомендуют люди с АР. Неделю назад поставил frixa S1 и уже почти прикатал их, ДОВОЛЕН!
Тихие и цепкие, пока не пылят лишнего, на перегрев пока не проверял, дальше будем тестить...
ЗЫ* после перегрева стали как камень и на средних скоростях нудный скрежет!
Фенокс фирма вообще подь..бка конкретная, брал ступицы и колодки, ступицам пришел конец через 30 тыщ, колодки вообще почти сразу выкинул, скрипучие, не тормозят нихрена. Остались только диски тормозные на которых на данный момент 50 проехал…
Для ваз, Frixa не подойдут. Колодки очень плохонькие, на уровне самых дешевых отечественных и китайских, но при этом стоят прилично. Наверно подойдут для спокойной езды, если вы готовы переплачивать и при этом слушать скрипы и нюхать гарь.
На днях поменял колодки. Поставил Hankook Frixa. Удивили. Очень внятное торможение.
Заменил передние колодки на Hankook frixa s1, такой же модели как стоят в задних тормозах. Работают хорошо, уже отормаживался, после не так сильно плывут как оригинальные, нет пыли от них. Колодки хорошие.
Заменил колодки фирмы fenox в круг. Впечатления только положительные. Машина оттормаживается не хуже чем на оригинальных.
Сейчас стоят диски Otto Zimmermann 320.3803.20 и колодки Hankook Frixa FPK01N тормоза хорошие, но поскрипывают.
По колодкам устанавливал Фенокс (BP43237). Цена адекватна. Нареканий нет.
Начнём с того, что я решил сэкономить и приобрести подходящие колодки по доступной цене. После долгих изысканий приобрел колодки Фенокс. Несмотря на множество отрицательных отзывов о данной продукции всё -таки решил рискнуть и приобрести колодки на мой Опель Астра. Предварительно приобрёл противоскрипную смазку МС-1600, чтобы смазать тыльные поверхности колодок и их направляющие. До этого у меня стояли оригинальные колодки фирмы БОШ, разницы в работе колодок не почувствовал, автомобиль тормозит хорошо. Что касается скрипа, то он пропал уже на 2000 км и больше уже не появлялся. Износ моих колодок составляет 60 %, что говорит об их функциональной особенности, но вот недавно я заметил стук суппортов и то я думаю это от недостаточного прилегания к диску. Возможно мне попались качественные запчасти, а так вполне бюджетным ремонтом я доволен.