Тормозные колодки Hankook Frixa или EBC
У меня при активной езде обычные колодки спереди и АТЕ, и оригиналы живут по 30-40 тысяч. Езжу как правило до скрипа, металлического скрежета, особо не слежу за состоянием. Стирается первой всегда внутренняя правая накладка.
Сейчас поменял передние диски (OZ) и тормозные накладки Frixa S1 — не очень нравятся как они себя ведут, иногда скрипят особенно на холодную на малых скоростях при плавном торможении, но действительно износа вообще никакого нет. Проехал почти 10 тыс.
С задними колодками еще более интересная история. Купил машину на 35 тыс. пробега, через 5 тысяч поменял колодки вкруг. В зад поставил обычную серию от Frixa. Когда летом менял передние диски, хотел и зад поменять.
Но посмотрев на остаток колодок и состояние оригинальных дисков решил подождать. Колодки стерты на процентов 50%, то есть пробежали они примерно 85-90 тысяч.
У меня сейчас диски Гирлинг, колодки фрикса хенкук. Она мордой в асфальт уйдет, но встанет.
Спереди Фрикса пищит зараза.
Летом кончились колодки передние, взял ebc greenstuff. Первые километров 500 радовался тишине и работающим тормазам. Через 500 км начал пугать пешеходов диким скрипом при торможении. Выдержал такое 1500 км.
Ближе к осени взял Hankook FrixaFPE103. Тишина уже около 2000 км. Торомозят на мой скромный взгляд не хуже EBC.
Данной фирмы у меня уже стоят колодки в круг, серии Green Stuff. Колодки тормозят просто шикарно, своих денег стоят однозначно.
У меня стоят щитки и суппорта капиталил, всё новое оригинал ставил, износ внутренней и внешней колодки одинаков (колодки фрикса с1, диски ate powerdisc).
Поставил FRIXA FPK14N, по сравнению со штатными тормозят гораздо лучше…(личный опыт).
Тормозные диски AMD Sport DB5162 + колодки Frixa S1D17 стоит такой набор уже тыщ 50, нет износа! тока на морозе в этом году стали посвистывать колодки. мне набор НРАИЦА!
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.
Ну вот и я решил попробовать s1! Стояли в круг от старого хозяина колодки trw. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что под конец они начали свистеть. Ну пришло время менять и были куплены колодки frixa обычные (чёрные).
На днях товарищ продал рио, а колодки остались и я купил их по вкусной цене. Сегодня поставил, обслужил тормоза. По первым ощущениям тормоза стали лучше.