Тормозные колодки FRICTION MASTER или Remsa
Friction Master cmx-1397, претензий к ним нет, пробег 1000 км, торможение предсказуемое, не пылят, не скрипят, керамические.
Отличные колодки, самое главное скрипа нет.
Колодки Friction Master CMX1005 зад CMX996. Тормоза просто не узнать. Липкие, информативные, тормозил с 160 почти в 0 всё просто супер.
Сами по себе колодки мне понравились, у них хорошее торможение и никаких посторонних звуков нет, качество работы и цена меня полностью удовлетворяет. Я советую к покупке эти колодки, они надёжные.
Приступил к испытанию передних тормозных колодок Friction Master cmx1397, вчера они были благополучно установлены взамен штатных, тормозят хорошо, не хуже оригинала.
Заменил задние тормозные колодки REMSA 1342.00, колодки мягкие, мне не очень понравились.
Ужасно скрипели колодки передние, просто всегда! Да еще и в конце торможения скрежет был. Вскрыл суппорта, оказалось стояли ремса и ставили из официалы! Хуже колодок у меня не было ни на одной машине!
Передние колодки скрипят как старая телега, стоит ремса.
Месяц эксплуатации керамических колодок FRICTION MASTER CMX1717 не порадовал. Тормозят они нормально — но ожидал большего И самый главный минус, которого точно не ожидал, — скрипят. Скрипят не постоянно, а только, при окончании торможения.
При торможении были биения, поэтому решено было поменять диски и колодки.
Raybestos — 96711R
Friction Master — CMX943
Friction Master — CMX536
Raybestos — 980151R
Тормозит все это дело норм, претензий нет, устраивает. Проблема только в том, что задние колодки скрипят при торможении.