Тормозные колодки FRICTION MASTER или Remsa
Поставил Remsa на старые диски и вибрация пропала. Эта же ремса тоже пылит и диски чёрные, но вот на тормозные диски хотя бы не наклёпывается.
Ставил колодки ремса + диски ремса на ситроен с4. Визжать они начали с первой тысячи. Плюс ремса хорошенько у меня подгорала на скоростях +100. Я не говорю, что лпр супер фирма, но одно время брал их раза 3 и никаких посторонних шумов не слышал. Плюс у меня ремса меньше носилась, чем остальные в среднем, хотя на авторынках ее почему то хвалят.
Колодки Remsa совсем не понравились — сильно пылят и съели черти родной тормозной диск!(((
Сзади стоят ремза, но жрут тормозные диски.
Стоят такие колодки, с дисками Зиммерманн. Очень нравится данная связка, тормоза очень информативные, колодки бесшумные, пыли нет. До этого были Ате Керамик, ничего примечательного, жрут диск + конский ценник, больше точно не куплю.
На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.
Перешел после трв, не пылят не скрипят ходят нормально, но нужно чуть сточить по торцам что бы легко становилась в скобу.
Лично я посмотрел бы в сторону колодки ремса (пылят, но и диск не жрут).
Remsa это тоже самое что Lucas\TRW и Roadhouse. Довольно твердые колодки — не пылят. Более всего пылят кашияма (из того что использовал лично). Но мне на пыль ....
Friction Master Ceramic. На перед себе поставил. Нравится.