Фрикшн мастер. На Acura колодки ставил этой фирмы и был доволен.
Колодки машума (сиреневые) отроду им 6 лет, задолбали не пылят, не скрипят, не снашиваются, СжИрАюТ ДиСк.
Колодки масума хрень.
Купил масуму, отьездил на них тысячи 3, колодки рассыпались в пыль больше чем на половину уже.
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Канитель с тормозами у меня длится еще с покупки авто:
Masuma, фирма мне нравится, по крайней мере колодки, сайлентблоки, топливный фильтр ставил всё подошло и качество нормальное.
Заменил задние тормозные диски и колодки неизвестного производителя на рекомендованную по эффективности схему диск/колодка. Были приобретены задние тормозные диски ATE (24011003661) и задние тормозные колодки FRICTION MASTER (nx1114). Сделаны очень качественно.
Спору нет эта схема на порядок лучше оттормаживает по сравнению с моей прежней. Когда нужно будет менять на переде, также поставлю ее. В общем рекомендую. Компания: Friction Master
Колодки подобрал для пробы Friction Master MKD1245, на удивление они сделаны очень качественно, с датчиками износа. Проехал я на них порядка 1000 км, не пылят, не скрипят, тормозят). Всем советую.