В магазине приобрел тормозные колодки Francecar и решил сразу поставить. После месяца езды стали видны все «косяки», также появились скрипы и сами колодки начали крошится. К достоинствам можно отнести быструю притирку после установки, допустимый тормозной путь и доступную цену.
Пользуюсь тормозными колодками на протяжении двух лет. Степень износа не большая, поэтому думаю, что этих колодок хватит ещё на столько же. В дождь колодки не скрипят, тормозные диски не сильно едят и тормозной путь в норме.
Поставил francecar примерно на пробеге 50 000, сейчас пробег 114 000, стёрлись, наверное, на процентов 50, не больше. Думается стирают больше диск, хотя не скрипят и не пищат.
На колодках (хваленые ТИИР «специально для 10-го семейства») — со 120 км/ч груженую машину не останавливают.
Тиир 299 для активной езды слабоваты.
Мне не понравились колодки тиир лада спорт, скрипели как на уазике.
Колодки Тиир в упаковке Lada Sport, но при самом торможении никаких звуков нет.
Отличные колодки (ТИИР-295). Осенью установил третий комплект.
Начал ресурсные испытания дисков Бас и колодок тиир. Поставил. Скрипов пока нет. Тормозят по холодному лучше чем нибк.
Сначала, стояли оригинальные вентилируемые, 13" диски, с колодками тиир-265. Тормозили херовенько, но тихо.