Поставил Remsa на старые диски и вибрация пропала. Эта же ремса тоже пылит и диски чёрные, но вот на тормозные диски хотя бы не наклёпывается.
Ставил колодки ремса + диски ремса на ситроен с4. Визжать они начали с первой тысячи. Плюс ремса хорошенько у меня подгорала на скоростях +100. Я не говорю, что лпр супер фирма, но одно время брал их раза 3 и никаких посторонних шумов не слышал. Плюс у меня ремса меньше носилась, чем остальные в среднем, хотя на авторынках ее почему то хвалят.
Приобрел на Екзисте тормозные колодки от Francecar. Цена доступная, тормозят хорошо, но правда сильно скрипят, поэтому пришлось менять на другие.
Колодки Remsa совсем не понравились — сильно пылят и съели черти родной тормозной диск!(((
Колодки неплохого качества, проюзал на них 10 000 км и проблем нет, полёт нормальный, правда иногда пищат, но это скорее всего исключение, чем постоянство. В общем доволен!
Надоело слушать скрип старых колодок, поэтому решил заменить, так как цена на оригинал кусается, поэтому решил искать достойную замену за нормальные деньги и нашел колодки Remsa. После установки с торможением проблем не возникло, за 10000 км пробега они ни разу меня не подвели, качество отличное!
Заменил тормозные колодки. Выбрал ремса. Тормозят как обычно.)
Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.
После обкатки колодки не скрипят и тормозят отлично. В общем сплошной позитив, одним словом я остался доволен приобретённым продуктом!
Заменил вкруг тормозные колодки фирмы Remsa, до этого стояли Optimal, которые равномерно стерались и ещё бы походили сезон…но, они дерут диск и очень жёсткие в торможении. Remsa помягче и приятнее…пока что притираются, заднии колодки подпружиненны, что исключает обходимость пружинки, которая у меня сломана, которая прижимает суппорт к скобе. В общем я доволен.