В магазине приобрел тормозные колодки Francecar и решил сразу поставить. После месяца езды стали видны все «косяки», также появились скрипы и сами колодки начали крошится. К достоинствам можно отнести быструю притирку после установки, допустимый тормозной путь и доступную цену.
Пользуюсь тормозными колодками на протяжении двух лет. Степень износа не большая, поэтому думаю, что этих колодок хватит ещё на столько же. В дождь колодки не скрипят, тормозные диски не сильно едят и тормозной путь в норме.
Поставил francecar примерно на пробеге 50 000, сейчас пробег 114 000, стёрлись, наверное, на процентов 50, не больше. Думается стирают больше диск, хотя не скрипят и не пищат.
С теми, которые я вынуждено купил что-то явно не так, фиолетовые колодки, пищали и пылили, пришлось подпиливать напильником. Намаялся, пока до ума не допилил напильником.
Диски поставил новые, и новые колодки JNBK — скрипят.
Приобрел на Екзисте тормозные колодки от Francecar. Цена доступная, тормозят хорошо, но правда сильно скрипят, поэтому пришлось менять на другие.
Заводские колодки у меня прошли в районе 44 т.км и сожрали диск до толщины 19.8 мм. После этого я заменил передние тормозные и сейчас пробег уже 170 т.км. Вот катаю франсы. При смене колес не обнаружил критических износов.
Колодки у меня в качестве теста стоят вообще Francecar. Не едят диск и тормозят отлично.
Колодки France Car, разницы не заметил, пока пробег на них в районе 66 т.км.
Сегодня заменил передние тормозные диски Brembo и за одно колодки Nibk. До этого ставил Francecar - так не плохие, но сильно пылят.