Хочу поделиться установкой новых передних колодок FIT. Взял на свой страх и риск. Короче, поменял вчера, очень даже ничего, не скрипят, «мягкие», точнее торможение. Рекомендую всем.
Купил орг. Ford MotorCraft, не советую ни кому их покупать из-за того что дискам хана. Сейчас пробег уже 65 т.км до ТО на 75 т.км они докатают но менять придётся в месте с дисками. Само поведение колодок Ford MotorCraft отл.,торможение отл., не плывут не пищат, но с… дискам хана это расстраивает.
Оригинальные колодки живут очень не долго. Да и пыли на дисках от них полно.
Колодки оригинал - они диски жрут.
Лично я доверяю только керамическим тормозным колодкам. Последний раз в сервисе порекомендовали колодки фит. Поставил, отъездил уже 15 т/к, ничего не скрипит, не свистит.
Езжу с керамическими тормозными колодками, производитель FIT. Никакого скрипа не было ни сначала, ни сейчас нет. Тормозят очень хорошо, я доволен.
Брал оригинальные колодки Ford 1 321 517 на второй фокус рест., наоборот скобы маленькие оказались для моих суппортов((. Хотя по машине сверку делал перед заказом. Пришлось скобы подгибать, но вроде нормально тормозят.
Заменил ровно на 73000км. Именно столько отбегали оригинальные на жопе.
Недавно поменял передние колодки фирмы FIT. Такие же я ставил на свою вторую машину и они мне понравились.
Колодки фирмы Фит! Сзади поставил ранее с родными дисками. Ведут себя отлично, цена качество радует, к тому же Япония. Не пылят, не свистят, равномерный износ.