Finwhale и Pilenga — отстой! Если дешево — то ТИИР, вот только дешево и хорошо не бывает…
Поставил колодки «За рулем» (ДАФМИ). После заводских ТИИР тормозят гораздо хуже — приходится давить сильнее. ТИИР сильно «жрут» диски.
Колодки тормозные ТИИР (с нуля, с ВАЗа, вместе с машинкой), засвистели через 120 км. Снял.
Колодки были финвал передние — скрипели, так что уши закладывало, после них на диске канавы глубокие остались, колеса постоянно черные от пыли.
Заводские колодки Тиир, прошел них 3500 и что могу сказать, да они скрипят, но я скажу, что тормоза отличные и холодные и прогретые, а сейчас специально проехал по луже и попробовал, вроде мокрые, сильно хуже не стало.
Дерьмовые Тиир, да пыль, да скрип и царапают поверхность диска, но зато нормальные тормоза и канавок не делают.
У меня Белмаг барабаны, колодки Финвал. После обычных колодок были небольшие неровности, Финвал колодки рабочую поверхность выровняли.
Решил поменять передние тормозные колодки, выбор пал на фирму Finwhale, пр-во Германия. По эксплуатации проблемм неувидел, тихо, скрипа нет.
Колодки ТИИР не скрипят.
30 тыков назад поставил Финвал перед, сейчас осталось миллиметра 3, начали было скрипеть — просто усики поджимающие отогнул подальше и скрип пропал.
Ярославские колодки ТИИР - ни хрена они не скрипят…